[日常] 旅游日记

护卫

注:此文纯粹分享心情,不含任何旅游攻略

我是隔了好久,才开始写这篇文章。有关台湾这一周的旅途,记忆中的许多细节都已经变得模糊。不过回国之后的的满足感是刻骨铭心的。

我生活了二十二年,这是我首次如此的任性。我把我的第一份工作做的不超过一个月就辞职了。随后用了我的储蓄,和朋友们一同买了一张一星期后前往台北的机票。面对朋友们的错愕,我只淡淡的说“我只想给自己放个无薪的长假”。

飞机降落的那一个夜晚,我们碰到了轻微的台风。然,我们五个年轻人依旧固执的穿着雨衣在路上行走。D说,我们身上穿着的蓝色的大雨衣看起来像极了把一个巨大的垃圾袋穿在自己身上。为了不让自己显得那么丑,他便把雨衣拉到腰部打了个结,自创一个紧身的雨衣时尚。L和小K为了保持形象,拒绝使用雨衣,宁可一路用着脆弱的雨伞与狂风对抗。

八月的台湾是夏季。

除了台风的那几天,其余的时候我感觉天气都是闷热的。不似马来西亚的天气,炎热可是偶尔还是会有一阵风;台湾的闷热是空气几乎静止流动的那一种。这感觉尤其是去到北投温泉区的时候最强烈,有好几次都怀疑自己会走着走着就突然蒸发不见了。手上握着的冰棍,几乎被秒杀。现在回想起我们当初能够为了拍好看的照片而在花莲的沙滩上待近半个小时也有点感叹咱们的毅力。

花莲,九份,西门町。

这三个地方,其中花莲让我的印象最深刻。我在花莲体验到了台湾人的热情。包车的司机除了幽默风趣,超时也不加费,坚持要带我们去看花莲的美好。可惜的是因观景台没有营业,我们无法在山上仔细欣赏花莲的夜景。虽然最后只能在路上的刹那捕捉景色,也媲美从飞机上眺望夜晚的城市。

若要我对这一次台湾的旅程发表一句感言,我只能说:“永无止尽的在走!”

没错,就是不停的在步行。哪怕磨破了脚皮,坏了鞋子,都要想办法不停的走。女孩们在台湾消费最多的地方无非是保养品化妆品或是衣服鞋子;L在台湾消费最高的竟然是买了个价值七百台币的名牌拖鞋。或许有很多人会说我们为了吃沿路的美食而选择步行四公里太疯狂,可回国之后我认为这是一个很好的体验和回忆。

来到台湾最不能错过的就是早餐店的早餐。蛋饼,肉松蛋饼,起司蛋饼。各种用简单食材却组合成了让人念念不忘的味道。哪怕只是最基本的豆浆陪油条都能够让人吃得很有满足感。在这里也想特别推荐花莲的官材板(不好意思我真的不记得是哪一间了,不过这小吃我想不管哪一间都应该很好吃的)。官材板其实就是一个土司中间挖了个洞放各种馅料的小吃,其中比较有名的是花莲东大门夜市的蒋家官材板。士林辛发亭的冰也是特别推荐,芒果冰是比吃之一,甜度香度都刚刚好。

我相信很多朋友去到国外一定都会逛当地不打烊的7-11。

台湾的7-11特别多,几乎我住的每一间民宿,同一条街上就会有一间7-11。我尝试过了各种饮料,其中让我最印象深刻的是左岸咖啡,拿铁。这牌子的咖啡我觉得特浓,特滑,而且也不会太过甜。除此之外,花雕鸡面也是特好吃。汤底有淡淡的花雕酒味也有鸡肉块。事实上以上两种食物马来西亚也有在卖,有兴趣的朋友可以到Mix米克斯商店购买尝试。不过在马来西亚这些是进口食品,价钱不便宜。左岸咖啡要马币8.50,花雕鸡面则是马币9块钱。  

我原以为这一次的旅行会特尴尬,毕竟旅伴是将近四年没联络的中学同学。幸亏大家都很放得开。整体上算过的很愉快。
如果还有下次,我愿能够到台湾的其他地方逛一逛。        

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
岁月静好,何须自扰

护卫

沙发!!
我也想去台湾,但是刚好碰上了大考,不开森
@ylin 要带我飞哦如果去了

那些照片都好漂亮!
点评(0) 收起

护卫

很棒的旅行啊w
我觉得和别人一起旅行就特别考验感情了hhhh
之前也试过想尝试写旅行日记然而太罗嗦想把每个细节都写下来 然后时间拖一下也不太记得细节了 _(:3 ⌒゙)_
台湾吃吃吃真的很棒哈哈哈
点评(0) 收起

护卫

sjhui 发表于 2017-9-25 10:34 PM
很棒的旅行啊w
我觉得和别人一起旅行就特别考验感情了hhhh
之前也试过想尝试写旅行日记然而太罗嗦想把每个 ...

本来一开始真的很用心写到后面因为很多东西忘了就随便记了 {:7_288:}
点评(0) 收起
岁月静好,何须自扰

护卫

照片拍得真好看

如果还有什么细节想起记得更新,我会来看的
点评(0) 收起

护卫

早餐看起来好好吃的样子 {:4_106:}
点评(0) 收起
니가 사랑받는게 뭐가 그렇게 겁나
니 옆엔 내가 있는데 뭐가 두려워 겁이나

暗卫

八月的太晚很惹!
我蛋餅都吃鮪魚蛋餅...好吃!
然後覺得台灣的油條不好吃...
点评(0) 收起

咸鱼II

台湾!我也好想去台湾啊!尤其台湾的南部!而且对于有毅力把游记写完真的很佩服!

我也来看看能不能有毅力写出一篇游记……
点评(0) 收起

护卫

ylin 发表于 2017-9-26 12:17 AM
八月的太晚很惹!
我蛋餅都吃鮪魚蛋餅...好吃!
然後覺得台灣的油條不好吃... ...

那时候没吃到鲔鱼蛋饼~~
油条还好就脆脆的,我觉得饭团的味道比较诡异
点评(0) 收起
岁月静好,何须自扰

护卫

小清新 发表于 2017-9-26 06:22 PM
台湾!我也好想去台湾啊!尤其台湾的南部!而且对于有毅力把游记写完真的很佩服!

我也来看看能不能有毅力 ...

你发了游记我肯定去读!
其实我是都已经省略很多了因为打到最后都懒了哈哈
点评(0) 收起
岁月静好,何须自扰

12下一页