[长篇] 【小说】《性本恶》

咸鱼III

人之初性本善只不过是个哄人的笑话。

【标签:短篇完结 病娇 BE】

【当初混百度贴吧的exo同人文吧藏书阁进了一个文社为了月练而码出来的产物。虽然说是exo同人文但其实只是男主角的名字放了鹿晗,希望大家还是会阅读和喜欢。虽然已经完结了,但前几天想到新构思想把文改改,所以不定期更新,但一定会完结。】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

咸鱼III

BGM Bohemian rhapsody - Queen

【0】

每个人都有潜质成为黑化的天使,终极的恶魔。
不隐瞒你,我也是那其中之一。

【1】

我叫顾善。

在我还在捏泥巴玩芭比的年纪时,妈妈就和我说,小善,三字经里说人之初性本善,所以无论经历什么你都不能忘记初心,放弃本性,要做个善良的女孩。可我爸爸说的又是另一种说法,他说别听妈妈说的,人之初性本善是假的,这个世界没有善人,所谓的善人只不过是已经穿起全副武装伪善的恶人。什么怪兽巨人老虎狮子都比不过伪善的恶人,因为伪善的恶人是这世界上最可怕的生物。

当时,我眨巴眨巴着眼睛,把手中的芭比娃娃放在一旁,问爸爸说:“爸爸,什么是伪善?”

爸爸并不回应我。他起身走向门外,抓起了一只虽然有点脏兮兮但很可爱的小野狗,轻柔地抚摸着它的毛发,语气很是温柔的唤我说:“顾顾,去拿把刀子来,小心点儿,别伤着你自己。”

我点头应好,再转身回来后,小野狗已经慵懒的躺在爸爸的怀里,舌头偶尔舔着爸爸的手。我拿着一把水果刀,小心翼翼地递给了爸爸,还深怕一不小心就误伤了可爱的小野狗。爸爸拿过刀子,意味深长地看了我一眼。

就在顷刻,我听见了小狗的悲鸣。

也感受到脸上那炽热的温度。

爸爸手上的刀子已经狠狠地刺进了小野狗的身体,血液就像是源源不绝的泉水不断涌出,刹那间,小野狗身上的褐色毛发已经被血液染红。

那一幕,是如何努力的想要抹去,却还是清晰烙印在我脑海里的梦魇。

爸爸握在刀柄上的手,身上的蓝色衣服,毫无悔意疼惜之情的脸庞都沾满了赤红的鲜血。他的双眸一直都在盯着已经奄奄一息的小野狗。它的舌头还悬在嘴巴外,身体也随着喘息起伏。

我似乎明白了什么,脸上的温度来源是小野狗的鲜血,我和爸爸一样都是占满鲜血的人啊。我不知所措的站在那儿,动也不敢动,只是任由难闻的血腥味充斥着我的鼻腔,任由它微弱的呻吟惨叫萦绕在我的耳畔,任由它挣扎着想从死神的手腕中逃脱却只能一步步走向死亡的深渊。

啪啦的一声,爸爸不在意地把它的尸体扔到一旁,鲜血溅了满地。我的身体不由自主地颤抖,下意识就避开了爸爸伸过来的大手。

“顾顾,这就叫伪善。”

脸上似乎被什么液体占据着,湿润感愈发强烈,而我分不清,那到底是眼泪,还是鲜血。我开始呜哇呜哇的大哭,也不断避开爸爸欲擦干我眼泪的大手。

爸爸也没再理我。我隐约听到,拖走尸体的声音参杂在我的哭声之中。一想到小野狗躺在血滩中的情景,恐惧感就犹如食尸虫般啃噬着我的内心,任凭我如何哭喊,仍不停止。

哭着哭着,哭着哭着,我缓缓睁开了眼睛。眼睛眨了眨,我的视线仍旧有些模糊,但我能分辨出映入眼帘的是发了霉的天花板,还有那摇摇欲坠的风扇。

抹了抹脸上的眼泪,闻了闻,确定没有血腥味。再揉了揉双眼,看清了风扇上的污垢尘螨。

我才意识到,哦,我又做梦了。

那由事实构造出的脑里幻境。

点评(0) 收起

咸鱼III

【2】

小野狗的尸体或许早已成为植物的养分源;爸爸或许在地狱里受着酷刑苦不堪言;妈妈或许在天堂上自由自在地过活;我的纯真已经被我亲手葬送;而我顾善,却像只打不死的蟑螂,依旧在这个地球上好好的过活着,顺带消耗着可以维持不少能人才子性命的氧气。

爸爸收在地下窑的现金早已被用光,我也只好住在这一间客厅厕所厨房睡房都挤在一个小空间的烂房子,那所谓的凶宅,爸爸最后一次干案的地方。所幸从小妈妈对自己的文学教育还有点成果,自己勉强算是一个网络写手。偶尔写一些诡异离奇为主题的小说发布于网站,偶尔也从网上看到杂志的投稿消息去投一些稿。也幸好那些源自于爸爸干案记录的灵感还是有些读者支持,也赚到一些稿费,凑起来的钱刚好交水电费和网费还有买东西吃的钱,不够钱了就不买吃的,拼命往肚子里灌水睡着睡着睡到编辑寄稿费了再买东西吃。

至于生活作息……就是睡觉吃饭码文码文睡觉吃饭,或者偶尔被一些男人的声音干扰一下,自己也充当冒牌柯南推测那男人是哪个死在我爸刀下的冤魂。
我揉了揉眼睛,爬起身,顺带踩死了一只生命力不怎么强的蟑螂,一如既往地打开电脑的电源,拖着腮开始胡思乱想着。渐渐地自己又犯贱地步入记忆的漩涡,耳边似乎又萦绕起那一首歌。我忘了那首歌的名字,也把原唱者是谁给忘了,唯一牢牢铭记的只有与他们一起合唱的画面。

“我们越来越爱回忆了,是不是因为不再期待未来呢……”我轻轻地哼着,可是声音沙哑得实在难听,于是乎收了声。而同时,我又听到那烦人的男人声。

“顾善,顾善,顾善,哈哈哈哈……”

我使劲地晃了晃头,不知道为什么,最近这把男人声出现的次数更加频繁。每每他声音响起时,我就鸡皮疙瘩,全身的汗毛都随之竖起。他的声音就像是地狱传来的魔音,一不小心,你就会被他的声音牵引,慢慢,慢慢地步向地狱。

电脑启动后,我赶紧打开音乐,播放目录里唯一一首歌,L。是我多少年前改的名称我也忘了,但一点开还会是那熟悉的旋律,我不会忘记的旋律。

“我们越来越爱回忆了,是不是因为不再期待未来呢……”

以往只要一点开这首歌,男人的声音就会渐渐消失,可这次并没有。旋律及歌声并没有让我安心,男人的笑声愈发狂妄。

“顾善,顾善……哈哈哈哈哈哈哈哈……”

“闭嘴!”我喊道,捂住耳朵妄图阻止声音的侵入,可这一切只是徒劳。

“哈哈哈哈……你害怕了吧……哈哈哈哈……”

这样的情况我也数不清维持了多久,但这个男人往往只会重复我的名字和大笑,这是他第一次改变了台词,让我也无法催眠自己这是写恐怖小说写久了才产生的幻觉。这隐秘闷热的空间里,真的有一个不知形体的男人正在与我对话。

我按了播放停止键,歌声旋律消失了。我深吸一口气,屋里的霉味为我带来莫名的心安,我静下心来,鼓起勇气,问道:“喂,你到底是谁?”

我静默了片刻,可不仅是笑声消失了,也没人回应我。

“喂!”

“喂!”

我喊了两声,可依旧无人回应,就像是刚才只是我一人在演着独角戏。

他是否还在,我并不知道。但我感觉到,有个人在背后盯着我看,一直那样盯着,说不定,盯着我看的的,还真不是人。

点评(0) 收起

护卫

啊这个是之前在贴吧的那个么
精神分裂还是什么的
点评(0) 收起

咸鱼III

sjhui 发表于 2017-9-25 03:14 PM
啊这个是之前在贴吧的那个么
精神分裂还是什么的

对啊就是那个 挺渣的 在努力修复中
然后我的封面图竟然失效wtf {:4_103:}
点评(0) 收起

咸鱼III

封面好黑暗的感觉
点评(0) 收起

咸鱼III

因为文风就是黑暗的
用美图弄的 可是没什么字体可选所以就只能这样了Orz
点评(0) 收起

咸鱼III

薰薰YL 发表于 2017-9-25 04:10 PM
因为文风就是黑暗的
用美图弄的 可是没什么字体可选所以就只能这样了Orz ...

看完我居然想写黑暗向的文了...
我的文风果然一去不回头了,可怕
点评(0) 收起