[短篇] 【短篇集】《家书》

咸鱼III

《无题》—— 板凳
《空城》—— 八楼
《家书》——十三楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

护卫

我等了你7分钟你的空城还没发2333
还是来占楼吧 沙发我的 _(:з)∠)_
点评(0) 收起

咸鱼III

《无题》

我一直都知道他没有呼吸,没有心跳,但竟然他不说我也不提,小心翼翼地深怕刺伤他的软肋,深怕发现了我不应该发现的秘密。至少就这样,我们都能相安无事,我们都过得很好。

当我笃定地和他说在一起吧,他面无波澜,深邃的眼眸盯着我盯了许久,才问了我一句:“你敢吗?”

我激动地点了点头,用尽全身力量抱紧他像是抱紧全世界。他笑了笑,嘴角勾起的弧度如暖阳温暖着我,尽管他的身体并没有温度。

-

当初我莫名其妙被一连串的怪事缠身,而他也莫名其妙地出现解救,不说来历不道缘由,就只是拼死拼活的守护,即使他似乎没有生死可言。我心动了,陷进去了,那似乎就是爱情了。但就在经历一场风风雨雨后,危机似乎解除了,取而代之的是安逸的平淡。但我好不习惯。之前的暧昧最起码还让我有种强烈的感觉我对他来说很重要,因为他才不会尽全力保护一个不重要的人才对。可现在,我真的好担忧。

他似乎察觉到我的多疑,有天在我还在胡思乱想时毫无预警的就出现在我的身后,双手环绕着我,把自己的头埋在我的肩颈间。

三天不见了,那熟悉的拥抱瞬间让我湿了眼眶,我颤抖着声音问道:“你去哪儿了?”

他依旧沉默,手掌覆在我的眼睛上:“别哭。”

“我怕。”热泪划过他的手掌心,我的心墙彻底崩溃了,保护城墙的人似乎快要逃走了,我好怕,真的好怕。

“怕什么?”他松手,走到我的面前望着我,眼眸底下似乎藏着什么情愫,这下总算让我有些安心却不是释然。

“怕找不着你了。”他轻拭我脸上的泪,轻琢了我的嘴唇,却没加深这个吻。

“我,不走。”我听得出他的迟疑,心里又是波涛汹涌,恐惧蔓延全身。似乎是个警告,告诉我,你迟早会失去他,迟早的事。

“这算是一个承诺吗?”我压制住内心的慌乱,勉强的笑了一下。

他或许察觉出,又或许是因为自己心事也多昔日的细心敏感派不上用场,只是笑了笑敷衍地应了一声。

他还是没给我许下什么承诺,或许是他的身份总是让他必须理性,我一直期待着他什么时候能承诺一个小事情也好,哪怕是明天陪我去吃饺子也好。

“我只怕最后你许下的承诺留我独守。”

他只是苍然一笑,不作否认,静静地看着我,却又似乎不是在看我。过了许久,他才道了一句:“我今天陪你,不走。”

我满足地点了点头,自行忽略了他句子里的今天。仅是今天,无明日了。

你说我蠢不蠢,傻到最后一句的挽留也没说。

梦里的他踩踏着落日光辉说他很爱我,但隔日我已经找不着他的身影。看到床头还是餐桌都没有留下任何纸张写些什么我走了勿念的情节,我稍微自我安慰了一下放心过几天他就出现了。

可那只是自我安慰。

我忘了还有一种可能性是他想走得洒脱,片字也不留其实只是想告诉我别再妄想。妄想了一整年他那似乎随时都会化为虚无的身影没再出现过。

我终究还是猜对了结局是什么。

奖励是你不再回头。

———————————————————————————————————————————————————————————

稍微做修改了一下,脑洞由最后那两句话衍生。即使仍然不够好,但这是我最喜欢的脑洞。

点评(0) 收起

咸鱼III

sjhui 发表于 2017-9-22 12:16
我等了你7分钟你的空城还没发2333
还是来占楼吧 沙发我的 _(:з)∠)_

你揭穿了我想要先发空城的心!因为我在改文哈哈哈,最后我还是先发无题了毕竟是心头爱~
点评(0) 收起

咸鱼V

果然又让我笃定了只写段子的心_(:з)∠)_
看相见恨晚我只感叹岁月啊,已经是温习bio的年龄了。。。。(重点误)
两句话开的脑洞我能理解,
虽然我都是听歌开的脑洞
点评(0) 收起

文字很顺畅,读起来很舒服。点赞
点评(0) 收起

咸鱼III

薰薰YL 发表于 2017-9-22 12:33 PM
《无题》
我一直都知道他没有呼吸,没有心跳,但竟然他不说我也不提,小心翼翼地深怕刺伤他的软肋,深怕发 ...

来阅文啦~
真的有像到!(惊
点评(1) 收起
久到忘了怎么写小说。

咸鱼III

《空城》

我活在一座繁华的城市。不分昼夜,这座城市都处在繁忙之中;不分昼夜,这座城市的霓虹灯都不曾灭去。与城市里的人们相反,我贫穷得只剩下生命;与霓虹灯相同,我富有得只剩下永不耗尽的精力。

我长长的背影与我作伴,而我并不知道我的一辈子究竟有多长。神说宿命会解决一切疑虑,我唯一能预知的便是我独自一人过完一辈子。但我疑惑,我疑惑我存在的意义。

“我的使命是什么?”

“你的使命是追寻你的神,效忠你的神。”

“当你力量愈发强大,神就越靠近你。”

而今日,当我快要被力量吞噬,我的神啊,终于如期而至。太阳啊,像太阳一般温暖又炽热。我不禁朝他追去,但力量都快被耗尽,距离仍旧无法跨越。这距离像极了那久远的传说,那是神已设定了无法跨越的距离。天堂地狱,我是地狱里受刑中的鬼;夸父逐日,我便是那不自量力的夸父。

我追逐到了一所大厦,神早已不见踪影。可突地,一声轰隆隆的巨响,差一些就击中了我所处在的大厦顶楼。

“啊啊啊啊啊!”尖叫声此起彼落,好刺耳,好刺耳!我听不见神的踪迹,我也看不见神的踪影!

轰隆隆。天空又出现了好几道闪电,击中了我们大厦,瞬间,世界,陷入一片灰暗。天空中是数不尽的灰云,漂浮着,压抑着。神的预言瞬间浮现于脑海中,这是人类要付出的代价,灭绝!成真了,人类贪婪的报应,恐惧的赎罪方式,成真了。这并不是阴天的气息,是,死亡。求生本能的警钟敲响,所有人都争先恐后的奔跑着,财务珍宝,不要了,统统都不要了。清洁工人、白领、送货员、公司高层,此时无分贵贱,无分高尚。

“求求你了神,我只要活着!即使身无分文,只剩下一副躯体,我也只要活着!”

这是我一生中听过最虔诚也最可笑的祈祷。愚蠢如人们,即使逃出这座大厦,也逃不出注定死亡的宿命。此时我听见一声轻笑,对,那就是神!我随着人流跑了出去,总算看见在黑暗中无比耀眼的光。

白色的光把他高高举在天上,他的发丝在空中飞舞,他圣洁的衣裳轻抚着逃跑的人流。忽然,他锐利的眼神转向了我。我激动得张开口,却只喃喃道出几个字。

“神……救赎……”

一座座大厦开始倒塌,人类像一群群蝼蚁密密麻麻地葬身在泥石下,大风吹起无数沙石覆盖那些还在祈求神明的愚蠢人们,海浪和雨水将一个个大城市一具具尸体席卷毁灭。神创造一切,神毁灭所有。我伟大的神啊,请将我带走!

然而,神摇摇了头,嘴角勾起了弧度,不屑地说出二字。

“守城。”

顷刻,我的身体似乎被掏空一般,缓缓从空中坠落。我无助挥舞着双臂,却成了神俯视着的眼中的蝼蚁。污浊的水灌满我的心肺,可我仍意志清醒感受着那难忍的绞痛,我的神怎么会让我失望了,我的心碎了吗?不,负责思考的大脑烂了。我的脑浆已不停溢出。我看见的只有黑暗,我感受到的只有一波接一波的痛,我闻到的只有血腥味和尸臭味。

啊,这是我的宿命,这是我的一辈子。

由始至终,都是一个人?不,还有一堆堆的尸体,陪我,守着这座死城,守着我的,空城。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这几乎是一篇我新码的文因为之前那篇写的是毫无逻辑的爱情故事,可是我却把它改成了魔幻和现实和末日的混合体?一直很喜欢这个坑,毕竟这是我在负能量下唯一码出的黑暗文,总算把它改成我还蛮喜欢的样子。btw原本是要写死侍守城,但搜了一下发现死侍是deadpool我就删掉了哈哈。希望喜欢。

点评(0) 收起

护卫

我也感觉死侍蛮好的没有想到是deadpool2333
来捧场 你的万年坑什么时候才填好hhhhhh
点评(0) 收起

才看到这篇,莫名带感怎么回事儿

脑补的最后一幕……挺壮观的
点评(0) 收起

12下一页